Oim Mille und Kas Schmankerl
Oim Mille und Kas Schmankerl
Im Frühling / Sommer auf der Alm da ist's schee.
Auf ein kühles Getränk und einer deftigen Brotzeitjausen in der Sonne lässt sich's Leben.....
Gerade unsere Einheimischen und Touristen nutzen die Alm immer mehr als Erholungsgebiet. Doch wie ist eigentlich unsere Almwirtschaft im Chiemgau entstanden?
Auf dieser Tour erfährst du wie's zur Almwirtschaft im Landkreis Traunstein aber vor allem Ruhpolding kam und warum diese sogar heute teils zu Biosphären Gebieten in unserer Alpenregion ausgezeichnet werden. Wie wichtig die Erhaltung der Almwirtschaft ist und wie mit dieser zugleich für mehr Tierwohl gesorgt wird, werde ich euch auf dieser Wanderung erzählen. Zum Ende erwartet uns noch eine Einkehr mit Käse Verköstigung aus eigener Produktion auf der Hocherbalm wo uns der Michi (Kaser) des Landgutes Sossau uns den Herstellungsprozess der Käseherstellung anschaulich näher bringt. Für unsere hungrigen Gäste lädt die Sonnen - Terrasse auf der Hocherbalm nach Beendigung des Themenprogramms zur eigenen Verkostung regionaler Käse- und Fleischprodukten aus eigenere Produktion des Landgutes Sossau mit einem fantastischen Bergblick zum verweilen ein.
Euer Naturbotschafter Tom
Informativ familienfreundlich auch für unsere kleinen Gäste leicht verständlich gestaltet
leichte Wanderung
Käseverkostung und Fachgespräch zum Herstellung Prozess durch den Kaser Michael des Landgutes Sossau
Schwierigkeit: leicht
normale Grundkondition
leichte Trittsicherheit
festes Schuhwerk (geschlossene, profiliert,)
Kinder ab 7 Jahren
Dauer: ~ 4h
Gehzeit: ~ 2h
Höhenmeter Bergauf: ~200 HM
Höhenmeter Bergab: ~200 HM
Distanz: 5,7 km
siehe Tourenprogramm Tourismus Ruhpolding ....
Kontakt:
Thomas Gößler
📞 +4915253545890
📨 mail@tom-a-hawk-life.de